おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
人参と胡桃のさっぱりサラダと、プレモルサマー!
降ったり、降らなかったり。
でもいずれにしても蒸しムシと
不快なのは変わりない(^^;)
喉が渇き、身体がビールを欲するが
飲むと体温が上がり
また冷たいものが欲しくなる・・・
ほぼエンドレス笑
またそんな夏が
やってきたってことだね。
ほい、
そんな今日はさっぱりした人参サラダを
作ったよ。
そしてプレモルのサマースペシャルで乾杯だ!
オレンジのフルブラなんかもこのサラダと合いそう。
人参と胡桃のさっぱりサラダ
■材料 2人分
人参...1/2本
胡桃の実...2個分
イタリアンパセリ...適量
(調味料)
米酢...大さじ2
EXVオリーブオイル...大さじ1
メープルシロップ...小さじ1/2
塩・粗挽き胡椒...少々
■作り方
1. 人参は皮を剥き、ピーラー等で縦
に薄切りにしたら、塩(分量外)
で軽く揉み、水で洗う。
胡桃は乾煎りして粗みじん切りに、
パセリもみじん切りにする。
2. ボウルに調味料と胡桃を加え混ぜ、
水気を切った人参を和えれば出来上
がり!
♥ひとくちメモ
メープルシロップの代わりにはちみつでも◎

レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2016年6月30日 07:23 | この記事のURL | コメント(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
