おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
X'mas仕様!焼きりんごとシナモンのフルブラ
先月作った「しぼり柚子のフルブラ」は
あっと言う間に無くなったのでww
ちょっとクリスマス仕様のこんなフルブラをば。
焼きりんごとシナモンのフルブラ
フライパンでフランベしたシナモン風味のりんごを
漬けてみたよーーー。
カラメルの香ばしい感じや、シナモンの香りが
クリスマスムードを盛り上げてくれる感じ☆
パーティーのお持たせにも良いかも。
X'mas仕様!焼きりんごとシナモンのフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
りんご...1/1個
砂糖...小さじ2
シナモン...適量
ピンクペッパー...少々
■作り方
1. りんごは皮を剥き、薄いくし切りにする。
熱したフライパンにりんごを並べ、砂糖とシナモンをまぶし
カラメル状にする。
2. ブランデー(大さじ1)をまわしかけ、中強火でアルコールを
飛ばしたら、火を止めてピンクペッパーを散らす。
3. 煮沸していた保存ビンに残りのブランデーを注ぎ、
2のりんごを入れ、一晩漬ければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
漬け終わったりんごは豚肉とソテーしても◎

レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2015年12月17日 07:07 | この記事のURL | コメント(0)
コメントを投稿


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
