おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【メリクリ】ホットシナモンティーとりんごのフルブラ

Merry Christmas!!


レシピブログのフルブラのコーナーが大好きで
タラゴンさんの梅のフルブラの記事を見て「おいしそう!」ボタンを
クリックしたら


サントリーさんからV.Oをいただいちゃいました〜♪


なので、さっそくの冬のフルブラづくり。


今回はハーニー&サンズのホットシナモン・スパイスティーと
りんごを漬けてみたよ。


20141222_harney%26sons01.jpg


ハーニー&サンズのホットシナモン・スパイスティーは
レシピブログの姉妹サイト「おとりよせネット」
「達人のお勧め」でも紹介させていただいたんですが…


ブラックティーに、3種類のシナモンとオレンジ、スィートクローブが
ブレンドされたもので、甘い香りとスパイシーな味が最高!!


これは絶対にリンゴと合うよね〜。
飲む前にこの足し算は成功だと思ったけど


やっぱり大正解◎


20141222_harney%26sons02.jpg


ほんとクリスマスにぴったりな
華やかなフルブラの完成ですーーー






tomato.jpg ホットシナモンティーとりんごのフルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー…サントリーブランデーV.O 1/2本
   ホットシナモン・スパイスのティーパック…1個
   りんご…1/2個
   レモン…1/4個


■作り方
  1. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、ティーパックを入れ、
    一晩漬けたら取り出す。


  2. りんごとレモンは水洗いして、よく水気を拭き、りんごは皮ごとくし切り
    (種は除く)、レモンは適当な大きさに切り、1に加えれば出来上がり!
    ※翌日から飲めますが、果物は数日で取り除いてくださいな。


ひとくちメモ
普通のダージリンに、シナモン、オレンジピール、クローブを加えても◎


---------------------------------------------------



レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2014年12月25日 08:03 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP