【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

無花果とクリチのクラフティ

iosをアップロードしてから、i phoneで撮った写真が
PCに同期されなくって困ってた^^;


面倒でしばらく放置してたんだけど
とうとう観念して、調べてみると
意外と簡単に直り、
早くやってりゃー良かったって感じ。


あるある、だよね。


何事も面倒がらずにやってみること。
わかっちゃーいるけど・・・ね。


--------------------------------------------


ほいで本日のレシピ。


甘いもの食べたいなー、と思って
あるものでちょいちょいっと作った
無花果のクラフティ。


クリームチーズでコクを出しつつ。
ヨーグルトでさっぱり仕上げたよー・


20141113_fig_c.jpg


ホットケーキミックス&トースター使いで
簡単に作れるのでぜひお試しあれ。






tomato.jpg 無花果とクリチのクラフティ


■材料 2人前(10cmのココット2個分)
   無花果…2個
   クリームチーズ…70g
   ヨーグルト(無糖)…大さじ4
   ホットケーキミックス…大さじ2
   砂糖…大さじ1弱
   バター…少々


   粉糖…適量


■作り方
  1. 無花果の皮を剥いて縦6等分にする。
    クリームチーズは室温に戻しておく。


  2. ボウルにクリームチーズとヨーグルト、砂糖をよく混ぜたら
    ホットケーキミックスを振るい混ぜる。

   
  3. 耐熱容器にバターを塗って2を入れ、無花果を飾り
    トースターで12分焼けば出来上がり!
    焼き上がりに粉糖をかけて召し上がれ。


ひとくちメモ
あつあつでも、少し冷やしてからでも美味しくいただけるかと。


---------------------------------------------------



レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2014年11月13日 08:45 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP