おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

粗びき胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ

これは風邪か、秋の花粉症か・・・


頭がボーっとして、喉がイガイガ(*_*)


この程度の気温差で風邪っぴきなんて
何かに負けたのような気がしちゃうから!?
ここはいったん花粉症と仮置きして
しばらく様子を見ることに。


うがいに、手洗い。
みなさんもお気を付けくださいまし。


--------------------------------------------


ほな、今日のアテ。


ごっついチーズが食べたくなる時が
あったりして。


それはたいてい夜中だったりするので
困っちゃうんだけど
たまにはこんなてんこ盛りのチーズパスタで
自分を甘やかしても良いかと。


20141009_pasta.jpg


たっぷりチーズに、がりがりおろした粒胡椒が
相性良し。






tomato.jpg 粗びき胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ


■材料 2人前
   パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)…1/2カップ分
   EXヴァージンオイル…大さじ2
   岩塩…少々
   粗びき胡椒…少々


   パスタ…お好みの量


■作り方
  1. 湯を沸かし塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より
    1分ほど短めに茹でる。


  2. 湯を切った茹でたてのパスタにオリーブオイルを混ぜ合わせ、
    パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、岩塩と粗びき胡椒を
    かければ出来上がり!
    

ひとくちメモ
シンプルだけど、繰り返し食べたくなる美味しさなり。


---------------------------------------------------



レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2014年10月 9日 08:05 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP