おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
粗びき胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ
これは風邪か、秋の花粉症か・・・
頭がボーっとして、喉がイガイガ(*_*)
この程度の気温差で風邪っぴきなんて
何かに負けたのような気がしちゃうから!?
ここはいったん花粉症と仮置きして
しばらく様子を見ることに。
うがいに、手洗い。
みなさんもお気を付けくださいまし。
--------------------------------------------
ほな、今日のアテ。
ごっついチーズが食べたくなる時が
あったりして。
それはたいてい夜中だったりするので
困っちゃうんだけど
たまにはこんなてんこ盛りのチーズパスタで
自分を甘やかしても良いかと。
たっぷりチーズに、がりがりおろした粒胡椒が
相性良し。
粗びき胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ
■材料 2人前
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)…1/2カップ分
EXヴァージンオイル…大さじ2
岩塩…少々
粗びき胡椒…少々
パスタ…お好みの量
■作り方
1. 湯を沸かし塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より
1分ほど短めに茹でる。
2. 湯を切った茹でたてのパスタにオリーブオイルを混ぜ合わせ、
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、岩塩と粗びき胡椒を
かければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
シンプルだけど、繰り返し食べたくなる美味しさなり。
---------------------------------------------------
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2014年10月 9日 08:05 | この記事のURL | コメント(0)


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
