おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
和梨のフルブラ
やった!!
明日からまた連休だーー。
実はアテクシは今日もお休みをいただいて
ちゃっかり秋の4連休なり。
なんだかんだで
夏休みが流れちゃったので
仕切りなおしで、小さな秋旅行に行く予定☆
楽しみ、楽しみ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でもって、今日は何を作ったかというと・・・
このところの台風で落ちちゃったとかで
農家の方からいただいたキズものの梨
「豊水」を使ってのフルブラ。
いつものサントリーXOではなく、
実家に眠っていた高級!ナポレオンを使ってみたので
これまた仕上がりが楽しみだっっ。
旅行から帰ってきたら早速飲むどー。
和梨のフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー…700ml
梨(大)…1/2個
クローブ…5粒
■作り方
1. 保存ビンは煮沸しておく。梨は水洗いして、よく水気を拭く。
2. 保存ビンにブランデーを注ぎ、縦輪切り(5mm弱の厚さ)にした梨と
クローブを入れれば出来上がり! ※翌日から飲める〜
♥ひとくちメモ
シナモンやスターアニスとの相性も◎
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2013年10月11日 08:41 | この記事のURL | コメント(0)


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
