【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

フルブラ in ヨーグルトソースの蕪サラダ

レシピブログさんよりフルブラ用にと「サントリーV.O」をいただき
すっかりはまった今日この頃。


まずトニックウォーターなんかで割ると
この時期さっぱりしてて良い♪


焼酎の○○割り、なんてより
後味すっきり、そして上品なのねー(当然か!?)


いまはルビーグレープフルーツ2個分をむいて
どかどか漬けたものを飲んでいるが
この勢いだとすぐ無くなっちゃうなぁ^^


▼すでにフルーツが頭を出している・・・ ブランデーを注ぎ足さねば。


20130517%3Ffulubra.jpg


でもって飲みつくす前に、料理にひとさじ使ってみることに。


フルブラ in ヨーグルトソース。
優しい味わいが繊細な春野菜とあうかと。


20130517%3Fkabu.jpg





tomato.jpg フルブラ in ヨーグルトソースの蕪サラダ


■材料 2人分
   プレーンヨーグルト…大さじ2
   フルブラ…小さじ2
   塩・粗びき胡椒…少々


   蕪・・・3個


■作り方
  1. 水を切ったヨーグルトにフルブラと塩(ひとつまみ)を加え混ぜる。
    

  2. 蕪は茎を少し残して切り落とし、皮を剥き縦6〜8等分に切る。


  3. 2を塩茹でして器に並べ、1のソースをかけて、粗びき胡椒を振れば、
    出来上がり!


ひとくちメモ
野菜は、柔らかな春野菜なら何でもよいかと。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


2013年5月17日 08:52 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP