おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ラジヲ体操と、にんじんのカッテージチーズ和え

今日から夏のラジヲ体操が始まったーーー


冗談半分でトライを宣言したところ、意外に反響が大きかったため^^;
本当にやるはめに。あはは。


早起きは三文の徳と申します。


一緒にチャレンジしませう☆


---------------

でもって今日のアテ。


甘くてみずみずしい人参が手に入ったので
カッテージチーズと和えてみた。


20120720_ninjin_cz.jpg

器ごと冷やして召し上がれ。





tomato.jpg にんじんのカッテージチーズ和え


■材料 2人分
   にんじん…1/2本
   カッテージチーズ…50g
   白みそ…小さじ1
   砂糖…小さじ1
   すりごま(白)…小さじ2


   すりごま(白)…適量


■作り方 
 1.にんじんは皮をむいて、スライサーで薄切りにして、5cmの長さの千切りにする。
  塩を少々(分量外)を振り、30分ほどおいて水気を絞る


 2.ボウルにカッテージチーズを白みそ、砂糖、すりごまを入れてヘラで練りながら混ぜる。


 3.2ににんじんを加えざっと和えたら器に盛り、すりごまを掛ければ出来上がり!


ひとくちメモ
豆腐の代わりにカッテージチーズを使った白和えって感じでしょうか。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


2012年7月20日 07:42 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP