おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

かりっと、空豆と新じゃがのホットサラダ

やたらクシャミが出て、顔がかゆい…


まさかの花粉再来???と思いきや
あちこちでつき始めたクーラーにやられてるっぽい。


つけ始めって、ほらカビとか?ホコリとか?
あるっていうでしょ。
冷気によるアレルギーってのもあるらしいし。


どうもそれに反応してるらしい^^;
かゆい、かゆい。


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ところで、静かに更新を続けている!?姉妹サイト「おとりよせネット」 での
連載「おとりよせ暮らしのプチ・レシピ」


現在、こちらにイラストで掲載中のレシピを
リアルで作ってみたよ〜


空豆はじっくり低温で揚げて、はじけた薄皮まで食べるのだ。


20120601_hot_salada.jpg





tomato.jpg かりっと、空豆と新じゃがのホットサラダ


■材料 2人分
   空豆…10粒くらい
   新じゃがいも…小6個
   ハーブ塩…適量
   揚げ油…適量
   みりん…大さじ1


■作り方
 1.空豆はさやから取り出し、包丁で薄く切れ目を入れる。
   じゃがいもは皮ごと水でよく洗い、水気をしっかり切っておく。


 2.鍋に揚げ油を入れ、丸のままのじゃがいもと空豆を中火でゆっくり揚げる。
  空豆の薄皮が色づいたら一旦取り出す。


 3.じゃがいもに竹串がすっと通るようになったら、空豆を再び加えて、
  高温でカラッと揚げる。器に盛って、ハーブ塩をかけて召し上がれ!


ひとくちメモ
レモンを絞ったら、もぅ・・・ビールと合いまっせ。




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2012年6月 1日 08:14 | この記事のURL | コメント(0)

 





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