おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

そら豆のクリームスープパスタ

100604_soramame_p.jpg


うふ
今日はSATC2の上映開始日ですね♪


30代働く女子のアテクシは、当然「Sex and the City」の大・大・大ファン。


その昔、ドラマも夢中になって見ました〜


登場するキャラは、それぞれ個性的で極端!なんだけど
「あーーー、わかる、わかるっっ」
っていうシーンが随所にあって、胸キュンなわけですよ。


4人のマシンガン・ガールズトークもすっごいリアルで、
思わず身を振り返り、苦笑いwwww


ともあれ
彼女たちのように、いつまでも輝いて、恋愛至上主義でありたいものです。


あ〜、ちょっと興奮してしまいましたが・・・
今日は、爽やかな「そら豆のパスタ」を作りました。
グリーンが食欲をそそります☆
Fabulous!






tomato.jpg そら豆のクリームスープパスタ


■材料 2人前
   そら豆(塩茹で)・・・20粒くらい
   にんにく・・・1片
   牛乳・・・カップ1と1/2
   生クリーム・・・1/2
   ブイヨン(顆粒)・・・小さじ2
   塩・こしょう・・・少々

   パスタ・・・お好みの量


■作り方
 1.小鍋に牛乳を入れ、皮を剥いたにんにくを加え、弱火で温める。
  ※沸騰しないように気をつけてくださいね。  
 2.にんにくに竹串がすっと通るようになったら、粗熱を取り牛乳ごとミキサーに移す。
  塩茹でして、外皮を剥いたそら豆も加え、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
  ※そら豆は、飾り用に少し取っておいてください。
 3.2を鍋に戻し火にかけ、生クリームとブイヨンを加え、塩・こしょうで味を整える。
  茹でたパスタにたっぷりかけ、飾り用に取っておいたそら豆をのせれば出来上がり!


ひとくちメモ
そら豆の味をストレートに楽しめるソースです。コンソメで割って、スープとして飲んでも◎ですね♪




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。



omakase.jpg

2010年6月 4日 09:20 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP