
ナナとメープルシロップのコンビで豆乳の大豆っぽい後味が消えて
牛乳とは違う優しい甘さが残ります。
豆乳をデザートに使うことは実はあまりないのですが、このレシピは好きなのです。
マクロビっぽくて体によさそうです。
でも私的には上に無糖のホイップクリームを乗せていただくのが好き(台なし…。)
ゼラチンで固めないで、ジュースにしてもおいしいです。
バナナ大一本
豆乳150cc
メープルシロップ大さじ2〜3
粉ゼラチン一袋
1粉ゼラチンをしていの水でふやかしておく
2バナナと豆乳、メープルシロップをミキサーにかける
3 2を大さじ2ほどとり、1と一緒に湯せんにかけ、
よくとけたら、2の全量に入れてしっかり混ぜる。
4お好みでホイップクリームをのせていただく。
バナナの大きさでゼラチンの量は少し加減をしてください。