グラフ社さんから発売しています「チーズケーキBOOK」より
簡単な一品をご紹介。
カスタードクリームを市販のバニラアイスで代用しています。甘さも全部バニラアイスから。なので意外なくらいあっさりした甘さです。
クリーミィなチーズクリームをスパイスの効いたシロップで仕上げた大人の味。
デザートにぴったり。大きい耐熱皿に作ってすくってもかわいいです☆
グラス約6個分
バニラアイス240ml 1個
粉ゼラチン2g
水大さじ2分の1
マスカルポーネ250g
フィンガービスケット100g
紅茶300cc
チャイティ用スパイス適量
1 粉ゼラチンを水でふやかし、レンジなどでアイスクリームを溶かし
温めたものに加えてしっかり溶かす
2 マスカルポーネを加えて混ぜる
3 濃いめに入れた紅茶にスパイスを加え、ビスケットをひたす
43と2を交互に重ねる。