クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
人参とかぼちゃのおかか和え(パクパク期)
今週はパクパク期(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)の
離乳食レシピをご紹介します♪
「人参とかぼちゃのおかか和え」(パクパク期/1歳〜1歳6ヵ月ごろ)
緑黄色野菜でビタミンたっぷりの離乳食です。 かぼちゃの甘味が加わり人参も美味しく旨味UP! <レシピ> 【材料】 人参 30g かぼちゃ 20g だし汁 大さじ1と1/2 削り鰹節 小さじ1 (〜大さじ1/2)
【作り方】 1) 人参は皮をむき、5mm角の棒状に切る。 かぼちゃは7mm角の棒状に切る。 2) 耐熱容器に1とだし汁を加え、ラップをしてレンジ(600w)で 2分半加熱する。 3) 削り鰹節を加え、和える。 【ポイント】 ☆かぼちゃを人参より少し太めの棒状にすることで火の通り(固さ)を 均一に仕上げます。 ☆鰹節は粗い場合は指先で砕いて加えます。 次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5〜6ヵ月ごろ)をご紹介しま〜す☆
2013年6月18日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
