クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >>

なすとトマトのチーズ焼き(パクパク期)

今週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

 

「なすとトマトのチーズ焼き」(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)

 

201309ー4-1.jpg

 

なすとトマトとチーズ、美味しい組合わせです♪

 

 

<レシピ>

【材料】

なす          30g

トマト         30g

野菜スープ     50cc

スライスチーズ  1/3

201309ー4-2.jpg

 

【作り方】

1)   なすは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにしたあと

水にさらす。水気をきって、野菜スープと一緒に鍋に

加え柔らかくなるまで煮る。

2)   トマトは皮と種を取り除き、5mm厚さにスライスする。

3)   耐熱容器に水気を切った1を並べたあと上に2を並べ、

スライスチーズをちぎって乗せて、オーブントースターで

チーズが溶けるまで焼く。

 

【ポイント】

☆なすを野菜スープで煮ることで、とろとろした柔らかい

食感に仕上がり、なすの旨みもアップします。

 

 

 

次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2013年9月10日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP