【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura

みんなからヤスナリオさんへの Q&A

1
今までの中でNo,1レシピは?
1
「ちょんまげナポリタン」です。 味はもちろん、ビジュアルとネーミングが自分の中で一番人気(笑)。
2
苦手な食べ物はありますか?
2
生過ぎる生モノ。踊り食い的なもの。
3
人生最後の晩餐は何を食べたいですか?
3
故郷の札幌に行って、びっくりドンキーの「チーズバーグディッシュ」の300gにさらにチーズをトッピングして、ごはんも大盛りにして食べる。
4
ロックミュージシャンを例えて作られる料理のアイデアはどういう時に思い浮かぶのが多いですか?
4
Youtubeでいろんな曲を聴いたり、ヘヴィメタル雑誌「BURRN!」を読みながら、 ひたすらダジャレを考えます。
5
1ヶ月の食費はどのくらいですか?
5
2万~3万円くらい?普通だと思います。
6
料理の楽しさはどこにありますか?
6
やっぱり、自分が作った料理が美味しかったり、食べてもらって喜んでもらったりすると嬉しいですよね。
7
.器はどこで購入していますか?
7
高円寺や吉祥寺あたりの雑貨屋さんや古道具屋さんで買うことが多いかも。
8
一番時間をかけたお料理はなんですか?
8
基本的に凝った料理は作らないんですが、盛りつけをチマチマ頑張った「サラダ・バレリス」というサラダ。
9
料理男子友達はいますか?
9
ライバル心を燃やすほどの料理男子友達はいませんが(笑)、たまに一緒にごはん作って食べたりする友人はいます。
10
これからどんな活動をしていこうと思っていますか?
10
ロックなレシピをどんどん考えて、最終的に武道館で料理教室ライブをするとかしないとか(笑)。

次回のMy Precious Kitchenは・・・

  • 11月 2日更新予定
    ブログ 「The Last Order」 の Higucciniさん 登場です!

↑PAGE TOP