クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
高野豆腐の含め煮(カミカミ期)
今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)の
レシピをご紹介します♪
「高野豆腐の含め煮」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)
良質なたんぱく質が豊富に含まれるだけでなく、その他の栄養価も
高い高野豆腐☆ 大きくなった我が家の息子たちは今でも好きです。
離乳食にもお野と一緒に取り入れてみてくださいね^^♪
<レシピ>
【材料】
高野豆腐 12g (約3/4枚)
人参 10g
ほうれん草 10g (今回は下茹で済みを使用)
だし 1/2カップ
砂糖・醤油 ごく少量
【作り方】
1)高野豆腐は湯(50℃程度)で戻してから5mm角に切る。
人参は皮を剥き、5mm角に切る。
ほうれん草は下茹でした状態で、粗みじんに切る。
2)鍋に高野豆腐と人参、だし、醤油、砂糖を加え柔らかく煮た後
ほうれん草を加えひと煮立ちさせる。
【ポイント】
☆醤油・砂糖は風味付け程度にごく少量に控えます。
☆人参が歯ぐきでつぶせる固さを目安に柔らかく煮てくださいね!
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆
2014年11月11日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
