【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >>

フレンチトースト(カミカミ期)

先日、二男の幼稚園の親子遠足でいちご狩りに行ってきました。

自分で採ったいちごをその場でパクリ♪

子どもたちはとっても楽しそうでした^^

 

さて、今週はおやつにもなる離乳食レシピです。

さっぱりデザートとして、いちごを飾ってみました。

(いちご狩りの苺ではありませんが^^;)

 

それでは、離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)のレシピを

ご紹介します☆

 

「フレンチトースト 〜いちご添え〜」(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

201405-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

サンドイッチ用食パン   1

溶き卵            1/3個分

牛乳             大さじ3

バター            少々

 

いちご             適宜

201405-3-2.jpg

【作り方】

1)   食パンは食べやすい大きさに切り、溶き卵と牛乳を混ぜ合わせた

液に浸す。

2)   フライパンに弱火でバターを溶かし、1を並べて焼き色が

つく程度に焼く。

3)   皿に並べて適当な大きさに切ったいちごを添える。

 

 

【ポイント】

☆サンドイッチ用でなくても普通の食パンの耳を切り落として

使用してもO.K.です。

大きさは一口サイズにします。今回は手づかみでも、フォークでも

食べやすいように長方形にカットしましたが、お好みの形でどうぞ♪

☆バターは風味付けとフライパンにくっつかない目的なので、少量だけ

使用します。フライパンはフッ素加工のものがおすすめです。

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2014年5月13日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP