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My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~2p), Taragon(前編3p、後編3p下段)

My Precious recipe

板チョコ1枚バターなし豆腐ガトーショコラ
ガトーショコラは通常かなりバターを使うのですが、こちらは一切バターなし。 豆腐入りと言わなければ気づかれないヘルシーで濃厚なガトーショコラです。
材料
材料(4人分)
・絹ごし豆腐…150g
・鶏卵…1個
・砂糖…70g
・板チョコ (ミルクチョコレート)…1枚(55g)
・牛乳…大さじ1
・薄力粉 (A)…大さじ2
・片栗粉 (A)…大さじ1
・ココアパウダー (A ノンシュガー)…大さじ1
・粗塩 (A)…ひとつまみ
・くるみ (仕上げに)…4~5個
作り方
  1. 豆腐をざるにあげ軽く水を切り、ボウルに入れ泡立て器で混ぜる。卵と砂糖を入れさらにクリーム状になるまでしっかり混ぜる。
  2. チョコレートを適当に砕き耐熱容器に入れ牛乳も加え、500wで1分半加熱する1のボウルに加えよく混ぜる。
  3. 2にふるったAを加えゴムベラできるように混ぜ、粉っぽさがなくなったら一度こす。パウンド型に流し込み、上にくるみを飾る。180度で35分焼いたらできあがり。
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
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  • 後編 6月21日更新 タラゴンさんのMy Precious ごはん

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