My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『タラゴンの挿し木』 タラゴンさん のMy Precious Kitchen
- 第12回後編 06.21 アップ
Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~2p), Taragon(前編3p、後編3p下段)
お子さんが苦手なものを食べられるには?!
- 料理上手なお母様の影響もあり、時間のある時はなるべく手作りのおやつを作るタラゴンさん。取材の日も美味しい手作りのシュークリームをご馳走になりました。 「手作りにすると材料もこだわれるし、甘さや油分も控えられますよね」 ちなみに、お子さんが苦手なものはどう克服させていますか? 「おやつにケークサレやマフィンを作ってその中に混ぜ込んだり、定番ですが圧力鍋で素材を柔らかくしてカレーに入れたり。あとは、夕食時に『食材当てクイズ』というものを開催していて…食べた人しか答えられないルールなので、子どもって単純で(笑)答えたいので必死に食べています」小さなお子さんがいるお母さん、食材当てクイズでお子さんの苦手なものを克服しましょう!