My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『タラゴンの挿し木』 タラゴンさん のMy Precious Kitchen
- 第12回後編 06.21 アップ
Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~2p), Taragon(前編3p、後編3p下段)
みんなからタラゴンさんへの Q&A
- 1
- 今までの中でNo,1レシピは?
- 1
- はんぺん肉団子のマスタード照り焼き
- 2
- 苦手な食べ物はありますか?
- 2
- 食べられますがあまり得意ではないのが生クリームのホイップ、あとは脂の多い肉。
- 3
- 人生最後の晩餐は何を食べたいですか?
- 3
- 美味しいお寿司
- 4
- お料理のモットーは?
- 4
- 簡単で美味しくて、旬のもの。
- 5
- ご主人との家事の分担は?
- 5
- 平日は100%私、休日は料理や子供の世話など主人も手伝ってくれます。人が集まる時にはルールがあり、私の友人が来る時は主人が、主人の友人の時は私が…ひたすらサービスに徹します(笑)
- 6
- お休みの日のすごし方は?
- 6
- 隔週で書道を習ったり、友人たちを招いてホームパーティをしたり。 家にいるときは子供たちと工作や料理(手打ちうどんやパン作り)をして、外出するときには朝から一日外で遊び倒します。
- 7
- 1ヶ月お休みができたらどうすごしたいですか?
- 7
- 短期留学に行きたいです。実際は子供がいるので親子留学でしょうか。現地の料理を習ったり、美味しいものを食べたり、買物したり、語学を学んだり…できたら最高!!!
- 8
- 仕事の息抜きはどのようにしますか?
- 8
- 呑みます、そして食べます!あとは友達と爆裂トークで盛り上がったり♪
- 9
- 料理を作る上で上手に作るポイントを教えてください
- 9
- 鮮度のよいものを使うこと、そしてよく切れる包丁を使うこと。
- 10
- これからどんな活動をしていこうと思っていますか?
- 10
- 子供の料理教室や食育促進などもしていきたいです。また今まで以上にメディア等に料理を発信したり、他業種と料理コラボイベントなどもしたいと考えています。
- 7月 5日更新予定
ブログ 「TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ」 の TOMOKOさん 登場です!
« TOPへ | バックナンバー | 前編へ » |