【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura

My Precious recipe

ドライカレー
このドライカレーは冷凍保存も可能なので、我が家では多めに作っていろいろとアレンジしています。ピザ風にしたりカレードリアにしても美味しく、姪っ子達にも良くリクエストされる1品です。
材料
材料(4人分)
・ひき肉(豚肉or牛豚合挽き) 300g
・玉ねぎ 大1個 (約300g)
・にんじん 1/2本 (150g)
・カレールー 約50g
・塩コショウ  適量
・コンソメ  大さじ1
・水 250~300cc
作り方
  1. 少量の油でひき肉を表面の色が変わるまで炒めてからみじん切りした玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。(※この時しっかりと塩コショウをする。)
  2. みじん切りのにんじんを加え少し炒め、水とコンソメを加え、中火で5分煮込む。
  3. 2にカレールーを加え、少し煮込んだら完成!  (※味付けや水の量などは、野菜の量によって変わるので少し調整してください。)
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
3月の世界一楽しい私の台所に登場する「調理師あこのおいしいレシピ」のあこさんへ質問を募集中です!
3月15日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。

質問する

  • 後編 3月15日更新 HappyさんのMy Precious ごはん

↑PAGE TOP