My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『vege dining 野菜のごはん』 庄司いずみさん のMy Precious Kitchen
- 第8回前編 02.08 アップ
Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura
My Precious recipe
- リゾットみたいなつゆだくトマト丼
- 今までの中でNo,1レシピ。じっくりじっくりトマトを蒸し煮するだけ! 簡単なのにリゾットのようなスープ、トマトの甘みには心底感動です!
- 材料(1人分)
・トマト…大1個(200g)
・オリーブオイル…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・醤油…小さじ1
・ごはん…1膳
-
- トマトはへたを取り、小鍋に入れます。オリーブオイルと塩をふり、蓋をして火にかけます。
- 湯気が上がったら弱火に落としてじっくりじっくり蒸し煮します。15分くらいしてトマトから澄んだ水がたっぷり出ていたらOK。醤油を垂らして火を止めます。
- 丼に盛ったごはんに2をかけ、いただきます。
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 2月の世界一楽しい私の台所に登場する「Happy Life Style」のHappyさんへ質問を募集中です!
2月22日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 2月22日更新 庄司いずみさんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |