【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura

みんなからHigucciniさんへの Q&A

1
今までの中で1番好きな料理は何ですか?
1
皮から作る餃子。モッチリした皮で、焼き面はカリッとし、中はジューシーなやつ。
2
苦手な食べ物はありますか?
2
マヨネーズ。小さいころから苦手で、まったく食べれないです。
3
どの料理も完成度が高く素敵です!レシピはどのように思いつきますか?
3
映画や音楽、旅行やスポーツなど様々なことに触れながら、そこで楽しまれる食事や生活を想像したりしてます。
4
今までで1番手抜きでも好評だったレシピは?
4
新鮮なキャベツに、自家製コチュジャン。
5
おすすめの食材屋さんは?
5
カルディ。多くの輸入食材が揃ってて、しっかり自分で料理してる店員さんが多い。なんといってもコーヒーを飲みながらお買い物ができるし。
6
参考にしている料理本は?
6
雑誌ではエルアターブル。料理のこだわりと、スタイリングの美しさが好み。
7
1ヶ月の食費はどのくらいですか?
7
夫婦二人で4万円
8
人生最後の晩餐は何を食べたいですか?
8
炊きたてのごはんと、味噌汁、焼き魚かな。やっぱり日本人ですからね。
9
外食はしますか?お勧めのお店があったら教えてください。
9
中目黒と学芸大学にあるトラスパレンテというパン屋。焼き立てを見計らって買ってます。
10
これからどんな活動をしていこうと思っていますか?
10
お仕事はほどほどに、料理に関する創作活動で気ままに楽しい生活。

次回のMy Precious Kitchenは・・・

  • 12月 7日更新予定
    ブログ 「甘くて優しい日々のこと」 の 若山曜子さん 登場です!

↑PAGE TOP