My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura
My Precious recipe
- なんちゃって酢豚
- 豚こま肉に小麦粉をまぶして、手でギュッーと丸めて炒めるだけ!ケチャップ+ポン酢で、まるで酢豚の味になるのです。作り方は”なんちゃって”だけど、味は”モノホン”です。
- 2人分
調理時間:20分
・豚こま肉 200g
・玉ねぎ 1/2個くし切り
・キャベツ 葉2~3枚 手でちぎる
・ごま油 大さじ2
・塩、こしょう 適宜
・小麦粉 大さじ1
a調味料
・ケチャップ 大さじ2
・ポン酢 大さじ2br /> ・水 大さじ1
-
- カップなどに aの調味料を混ぜておく。
- ボウルに豚こま肉、小麦粉,塩、こしょうを入れ全体にまぶし、一口大の大きさにギュッと丸める。
- フライパンを熱しごま油をひき、丸めた豚肉を入れ焼き目が付くまで時々かえしながら焼く。
- 玉ねぎとキャベツを加えしんなりしたら、1を加えてとろみがつくまで炒める。
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 12月の世界一楽しい私の台所に登場する「ほんわか*おうちcafe~幸せのおいしい食卓~ 」ののんのんさんへ質問を募集中です!
10月19日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 10月19日更新 ヤスナリオさんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |