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My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Kamekichipapa(前編3p)

My Precious recipe

力うどん鍋
具だくさんでいただく鍋は我が家の冬の定番です。こちらは意外に作らないかもしれない餅とうどん入りの鍋。鶏肉で旨みを出して、冬に美味しい水菜をたっぷりどうぞ!
材料
<材料 2人分>
冷凍うどん 2玉
角餅 6個
椎茸 3枚
水菜 1株
鶏もも肉 100g
蒲鉾 3cm分
柚子の皮 少々
【合わせだし】
だし汁 800cc
醤油 100cc
みりん 100cc弱
作り方
  1. 椎茸は縦に4つ割に水菜は4cm長さに鶏肉はひと口サイズに。蒲鉾は1cm幅に切ります。
  2. 鍋に合わせだしの材料を入れてひと煮立ち。鶏肉を加えて少し煮たら、うどんを加え再び少し煮ます。
  3. 椎茸、蒲鉾、水菜を加えたらお餅を焼き始めます。
  4. お餅が焼けたら鍋に加えて、柚子の皮を擦ってふりかけたら出来上がりです。
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
3月の世界一楽しい私の台所に登場する「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」のかな姐さんへ質問を募集中です!
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たくさんのご質問、お待ちしております。

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  • 後編 2月20日更新 かめきちパパさんのMy Precious ごはん

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