【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura

My Precious recipe

ほったらかし*手羽先とほくほくじゃがいものオイル蒸し
ポイントはほったらかしにすることです!触らない!(笑)
材料
<材料 2人分>
鶏手羽元 8~10本
じゃがいも 2個
マッシュルーム 好きなだけ
にんにく 3~4片
塩こしょう、ブラックペッパー 適量
★オリーブオイル 大さじ4
★酒 大さじ2
★コンソメ顆粒 大さじ1
作り方
  1. 鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。
  3. 焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える。
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
2月の世界一楽しい私の台所に登場する「SAKE TO RYOURI」のかめきちパパさんへ質問を募集中です!
1月16日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。

質問する

  • 後編 1月23日更新 たっきーママ(奥田和美)さんのMy Precious ごはん

↑PAGE TOP