【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Yamamoto Rikopin(前編3p)

My Precious recipe

カボチャのモンブランタルト
そろそろですのでハロウィンレシピを。市販のミニタルトカップを使うのでとっても簡単です。モンブラン口金が無ければ、絞り袋に詰めて、先端を1~2mm切り、1本ずつくねくねと絞っていくやり方でも作れます。
材料
<タルトカップ4個分>
タルトカップ 4個
白あん50g
カボチャ50g
生クリーム適量
作り方
  1. カボチャはレンジでやわらかくなるまで加熱したら、フォークの背でつぶし、白あんとよく混ぜ、モンブラン口金をつけた絞り袋に入れる。
  2. タルトカップに、お好みでカスタードクリーム、生クリームを入れて、1のカボチャ餡を上から絞って出来上がり。
    ※お好みで、クッキングシートの上にチョコペンで描いたクモの巣模様のチョコを飾っても♪ブログではカスタードクリームの簡単レシピも紹介しています。
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
10月の世界一楽しい私の台所に登場する「野菜ソムリエみいさんのmamaクック」の立原瑞穂さんへ質問を募集中です!
9月12日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。

質問する

  • 後編 9月19日更新 山本リコピンさんのMy Precious ごはん

↑PAGE TOP