My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『育児+おいしいご飯』 高羽ゆきさん のMy Precious Kitchen
- 第25回 前編 07.04 アップ
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Yuki Takaba(前編3p)
My Precious recipe
- 塩フレンチトースト
- 卵液を浸しすぎず、中はふわっと仕上げるのが我が家流です。ほんのり塩味がポイントです♪ 家族全員絶賛のレシピです。
- <4人分>
食パン(4枚切り)4枚
A
卵1個 牛乳 100cc
B
グラニュー糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
シナモン 少々
バター 20g
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ1
-
- A・Bをそれぞれよく混ぜ合わせる。生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
- Aにパンをさっと浸し、Bを表面にたっぷり振りかける。
※卵液は表面にさっと塗すように、絶対に押さえつけないこと! - フライパンにバター少々を熱し、2を加えて中火で両面に焼き色をつける。
- 4等分し、残ったBを振りかけて、生クリームを添える。
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 8月の世界一楽しい私の台所に登場する「ようこそブログへ クック クック♪」のクック井上。さんへ質問を募集中です!
7月11日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 7月18日更新 高羽ゆきさんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |