My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『Bienvenue chez nous!』 stillさん のMy Precious Kitchen
- 第23回 前編 05.02 アップ
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),still(前編3p)
My Precious recipe
- オレンジとアールグレーのビネガー
- 最近とても気に入っているのがフルーツビネガー。いちごやパイナップル、バナナなどいろいろ作っていますが、最近はオレンジとアールグレーのビネガーにはまっています。香りのいい紅茶葉を使うとすごくおいしいです。
- <材料>
オレンジ 4個
米酢600ml
氷砂糖500g~600g
アールグレー 30g(お茶のパックなどに入れる)
-
- オレンジは薄皮ごとナイフで皮を剝きます。
- 1cm位の輪切りにして瓶に入れる
- 氷砂糖を加え、酢も加えます。
- 翌日オレンジと紅茶葉を取り出します。
※お水で割っても、炭酸で割ってもおいしいです。これからの季節とてもいいかと思います。甘さはお好みで加減してください。
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 6月の世界一楽しい私の台所に登場する「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」のみるまゆさんへ質問を募集中です!
5月12日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 5月16日更新 stillさんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |