【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Chinju Mama(前編3p)

My Precious recipe

【簡単!】捏ねない発酵なし♪チーズ丸ナン
ポイントはなし!と言えるほど簡単です。ナンは中からチーズがとろ~で、カレーやスープがなくてもおいしいです。ずっとハムハムしていたい。ずっとハムハム。
材料
(材料 ナン4枚分)

水 120g
オリーブオイル(サラダ油可) 15g
はちみつ 10g

ドライイースト 3g
塩 2g
強力粉 100g
薄力粉 100g
ピザ用チーズ 200g(1個につき50gずつ)
作り方
  1. ボウルにAを入れレンジ600wで30秒加熱したら、Bを上から順に加え、その都度混ぜていく。
    ※粉類を加えたら全体がよく混ざるまで混ぜる。ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱し、打ち粉をした所に取り出し丸め、4分割にする。
  2. それぞれ丸め直し、伸ばしたらチーズを乗せ包む。上から両手のひらを使い丸く伸ばしたら、よーーっく熱したフライパンで中火強で両面焼けば完成。
    ※伸ばす際に生地が破れてOKです!
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
4月の世界一楽しい私の台所に登場する「魚屋三代目日記」のさかなやさんへ質問を募集中です!
3月14日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。

質問する

  • 後編 3月21日更新 珍獣ママさんのMy Precious ごはん

↑PAGE TOP