My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura
みんなからちょりママさんへの Q&A
- 1
- 今までの中でNo,1レシピは?
- 1
- 塩鶏。
- 2
- 人生最後の晩餐は何を食べたいですか?
- 2
- 焼き魚、切り干し大根、ごはん、味噌汁の定番和食。
- 3
- どうしても苦手な食べ物はありますか?
- 3
- 生肉。
- 4
- お料理のモットーは?
- 4
- 毎日作れるような、覚えられるシンプルな(飽きない)料理。
- 5
- ご主人との家事の分担は?
- 5
- 主人に頼むのは、料理以外の作り物(日曜大工的な)、機械関係。
- 6
- お休みの日のすごし方は?
- 6
- 家族でぶらぶらショッピング、ドライブ、公園など。
- 7
- 1ヶ月お休みができたらどうすごしたいですか?
- 7
- 普通の日常を(仕事・料理をして)過ごしたい。
- 8
- 仕事の息抜きはどのようにしますか?
- 8
- お友達や家族と外食して、新しい料理を知って日々の料理に取り入れる。
- 9
- お子さんが苦手なものはどう克服させていますか?
- 9
- 見た目の形、食感、好みの味に変える。
- 10
- これからどんな活動をしていこうと思っていますか?
- 10
- 料理や食に携わることで幅広く仕事をしたい。食に関わる勉強をし続けたい。
- 6月 7日更新予定
ブログ 「タラゴンの挿し木」 の タラゴンさん 登場です!
« TOPへ | バックナンバー | 前編へ » |