My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『調理師あこのおいしいレシピ』 あこさん のMy Precious Kitchen
- 第10回前編 04.05 アップ
Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura
My Precious recipe
- 米粉でもちもちミルクプリン
- 春のデザートに相応しいシンプルなもちもちミルクプリン♪ とっても簡単だからホームパーティや女子会のおもてなしにもぴったりです。
- 材料(4人分)
・牛乳…500g
・砂糖…50g
・米粉(製菓用)…50g
・黒蜜…適量
・きなこ…適量
-
- 鍋に牛乳、砂糖、米粉を入れよく混ぜ、砂糖と米粉を溶かす。
- 1を弱めの中火にかけ沸かし、さらに2~3分混ぜながら加熱ししっかりととろみをつける。
- 容器に2を入れ冷蔵庫で冷やす。黒蜜やきなこをかける。
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 5月の世界一楽しい私の台所に登場する「ちょりまめ日和」のちょりママさんへ質問を募集中です!
4月19日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 4月19日更新 あこさんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |