My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『大変!!この料理簡単すぎかも... 3STEP COOKING』 ヤミーさん のMy Precious Kitchen
- 第1回 後編 07.20 アップ
Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura, yummy
みんなからヤミーさんへの Q&A
- 1
- 今までの中でNo,1レシピは?
- 1
- ベーグルです。女性だけでなく男性にもたくさんの方に作っていただいているレシピなんです。ファンがとても多くて、みなさん何度もリピートして作ってくださっています。
- 2
- フジテレビ「知りたがり!」の「淳とヤミーのアツアツキッチン」は生放送で緊張しないですか?
- 2
- 何故か緊張しません。多分みんなでワイワイ作れるのが楽しいからだと思います。それにテレビのお仕事はお店でお客様とお話をするのと同じ感覚というのもあって、緊張しないのかもしれません。
- 3
- どうしても料理を作る気分のしない夜は何を作って食べていますか?
- 3
- 作らないです(笑)。そういうときはコールドフードディナーにします。
ハム・パテ類やチーズ、オリーブなどと野菜とパンを用意して食べるときに切り分けながら色々組み合わせて食べます。ワインもあれば最高。無理に料理をするより、ゆっくり食べる時間を作ることでずっと心も体も癒される気がします。
- 4
- 好きな食べ物やさんは?
- 4
- ワインの美味しいお店が好き。それとモロッコ料理屋さんやタイ料理屋さんなど、エスニックなお店に行くことが多いです。好きなお店は何度も繰り返し行くのでなかなか新規開拓はしないのですが。
- 5
- 料理の仕事をして1番嬉しかったことは?
- 5
- 素敵な出会いがたくさんあること。たくさんの気の合う人達と出会うことが出来たのが何よりうれしいです。
- 6
- 夜の平均的な料理の時間は?
- 6
- 自分の食事を作る時間は20分くらい。それ以上は待てない!
- 7
- 多忙そうですが、休みはあるんですか?
- 7
- 基本的にないです。知りたがり!にレギュラー出演するようになってからは、旅行をする日を年に数日確保してその時だけは休みます。
- 8
- 苦手な食べ物はありますか?
- 8
- 何でも食べますが、筋が多いものがちょっと苦手。
口の中にいつまでも残って、なじまないので。
同じ理由で飲みこめないガムが苦手だったりします(笑)。
- 9
- 人生最後の晩餐は何を食べたいですか?
- 9
- 美味しいパンとチーズとワイン
- 10
- レシピはどのように思いつきますか?
- 10
- 旅先で食べたものを作ってみたくなった時
気になった食材を使ってみたい時
お客様とお話している時
- 8月 3日更新予定
ブログ 「よめ膳@YOMEカフェ」 の YOMEちゃん 登場です!
« TOPへ | バックナンバー | 前編へ » |