【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura, yummy

  • 拡大
忙しい時の晩ごはんに!
この「フライパンひとつで!とろ~りコクうま、アスパラとベーコンのクリームパスタ。」はフライパンひとつで作れてその上とっても美味しいところがお気に入り。
具もソースも麺もすべてひとつのフライパンに入れて作れちゃう! という究極のお手軽パスタ。だから、晩ごはん作らなきゃ~、って面倒に思うことなく作れます。洗いものが少なくていいのも、大助かりです。
具や味付けを色々と変えて毎日違う味にで楽しめるし、忙しい時の心強い味方です。
お休みの日のブランチに♪
クスクスとは、北アフリカ一帯で主食として食べられている、粒状のパスタのようなもの。
どう使っていいかわからない、とか、美味しくない、とか言う声をよく聞くのですが、私は大大大大大好きな食材!
だって、熱湯かけて3分蒸らせば主食として食べれてしまうし、サラダにすることもリゾットにすることもスイーツすることも出来ちゃう便利食材なのです。
この「ちゃちゃっと出来る!クスクスで作るクイックピラフ」を食べると、え!?クスクスってこんなに美味しかったの?と良く驚かれます。
お休みの日の遅く起きた朝にささっと作って、ワインを飲みながらのんびり♪
なーんていうのが私的理想の休日です。
  • 拡大

↑PAGE TOP