My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Rumiko Igaki Photo : Urara Nakamura, yummy

ヤミーさん大変!!この料理簡単すぎかも... 3STEP COOKING

輸入食材店スタッフのかたわら料理研究家として活躍中。現在、著書は16冊。雑誌やWEBでの連載のほか、2012年4月よりフジテレビ『知りたがり!』毎週水曜日の「淳とヤミーのアツアツキッチン」にレギュラーとして出演。

  • 拡大
キッチンは創作アトリエ。名付けてキッチンラボ!
1口コンロの1畳半キッチンからブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」をスタートしたヤミーさん。世界中の料理を3ステップで簡単においしい!とその料理はいろんな人から愛されるようになりました。昨年、お引越しをして、1口コンロを卒業。今は2口コンロにカウンター付き。以前よりもだいぶ広いスペースに。
「雑誌でコックピットキッチンと紹介された極小キッチンは、使い勝手良く作り込んでいたので離れがたかったのですが、家での撮影が出来ない! 撮影のたびに道具一式と食材を丸ごとスタジオに運んでいました。今のキッチンになってからは仕事の効率が良くなりました。私にとってのキッチン?…それこそ、実験室のような、食材や缶づめや好きなものがたくさんある、アトリエみたいな感じです」
  • 拡大

ガスコンロの隣にある小さな窓は、朝、夕と柔らかなお日様の光がキッチンに降り注ぎ、大好きなアトリエがいっそう居心地の良い空間になるひそかなお気に入り。上の棚の扉はすぐ物が取り出せるよう見える収納にして、半分扉を取っています。「もう片方もやろうとは思うんですけどね…笑」

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP