12月です。
1年を締めくくるこの月は、忘年会やクリスマス会、女子会にワインの会(それに嵐会 笑)とママたちも子どもたちも家族も楽しい予定でいっぱい(*´∀`*)
おうちにお友達を招いてパーティーなんて機会も増えるんじゃないでしょうか。
そういえばママ友たちと鍋の会をするのもやっぱりこの季節。
今年は何の鍋にするんだろ・・・キムチ鍋にマッコリも良かったよね♡
んふふふ♡楽しみ♡
さてさて、今月はそんなわけでこちらの時短ブログもパーティーにピッタリなみんな大好きおかず。
普通のおかずだってちょっとした盛り付けテクで、パーティーのテーブルがぐぐっと可愛くなってしまうワザです。
++スパイシー唐揚げクリスマスVersion++
材料(4人分)
・鶏モモ肉 2枚
A
・塩 小1/2
・黒コショウ 少々
・チリパウダー 小1
・醤油 小2
・酒 小2
・かたくり粉、サラダ油 各適量
作り方
1)鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除き、一口大に切る。Aをまんべんなくまぶしてよく揉み、10分ほどおく。
2)1と片栗粉をビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、肉を揚げる。最後は高温にしてからりと揚げる。
※盛りつけのポイント※
カフェオレボウルを2~3個用意します。これにおしゃれなワックスペーパーをくしゃくしゃにして広げたものを敷き、唐揚げを盛りつけます。プレートなどに並べて、クリスマスカラーの小物やフォークを載せます。あればチャービルやイタリアンパセリ、ミニトマトなどでクリスマスカラーを演出しても可愛いです^^
2010年12月11日 08:52 | この記事のURL | コメント(2) | トラックバック(0)