クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

パプリカのビシソワーズ(ゴックン期)

今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを

ご紹介します♪

少し冷やしても美味しいじゃがいものスープ「ビシソワーズ」。

赤パプリカを加えて少しピンク色に仕上げてみました♪


「パプリカのビシソワーズ」(ゴックン期/5~6ヵ月)

201408-1-1.jpg


暑い日には軽く冷やすとのど越し良くなってオススメ♪


<レシピ>

【材料】

じゃがいも   20g

赤パプリカ   5g

野菜スープ   大さじ2

牛乳      大さじ1

201408-1-2.jpg


【作り方】

1)じゃがいもは皮を剥き薄切りにする。

  赤パプリカは種とワタを取り除き、薄皮を剥いて

  からみじん切りにする。

2)鍋に1と野菜スープを加え柔らかくなるまで煮た後、

  スープごと裏ごしをする。

3)牛乳を沸騰直前までレンジで加熱し、2に加え混ぜる。



【ポイント】

☆パプリカは裏ごししやすいように薄皮をむいてから

みじん切りにしておきます。

☆牛乳は粉ミルクや豆乳に代えてもいいですよ♪

☆裏ごしは2回すると滑らかな舌触りになります。

 ブレンダーやミキサーを使っても便利です。



来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

2014年7月22日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP