クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
パプリカのビシソワーズ(ゴックン期)
今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを
ご紹介します♪
少し冷やしても美味しいじゃがいものスープ「ビシソワーズ」。
赤パプリカを加えて少しピンク色に仕上げてみました♪
「パプリカのビシソワーズ」(ゴックン期/5~6ヵ月)
暑い日には軽く冷やすとのど越し良くなってオススメ♪
<レシピ>
【材料】
じゃがいも 20g
赤パプリカ 5g
野菜スープ 大さじ2
牛乳 大さじ1
【作り方】
1)じゃがいもは皮を剥き薄切りにする。
赤パプリカは種とワタを取り除き、薄皮を剥いて
からみじん切りにする。
2)鍋に1と野菜スープを加え柔らかくなるまで煮た後、
スープごと裏ごしをする。
3)牛乳を沸騰直前までレンジで加熱し、2に加え混ぜる。
【ポイント】
☆パプリカは裏ごししやすいように薄皮をむいてから
みじん切りにしておきます。
☆牛乳は粉ミルクや豆乳に代えてもいいですよ♪
☆裏ごしは2回すると滑らかな舌触りになります。
ブレンダーやミキサーを使っても便利です。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆
2014年7月22日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)
コメントを投稿


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
