クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

チンゲン菜と牛肉のあんかけ丼 〜 トマトのせ 〜(カミカミ期)

今週は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)のレシピを

ご紹介します!

 

チンゲン菜と牛肉のあんかけ丼 〜 トマトのせ 〜

(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

 

20130-3-1.jpg

 

チンゲン菜と牛肉の旨味が美味しい中華風の丼です。

シンプルな材料でお野菜もタンパク質も摂れますよ。

今回はピューレ状にしたトマトものせて、さっぱり味に仕上げてみました♪

 

<レシピ>

【材料】

牛薄切り肉(赤身)      10g

チンゲン菜(葉の部分)   10g

ミニトマト            1個(10g

軟飯               80g

中華スープ(BF)       1/4カップ

水溶き片栗粉         少々

201305-3-2.jpg

 

【作り方】

1)   牛肉はさっと湯通しし、細かく刻む。

2)   チンゲン菜は細かく刻む。

3)   ミニトマトは皮に切込を入れ湯通しして皮をむいてから

種を取って刻む。

4)   鍋に1,2と中華スープを加え蓋をし柔らかくなるまで煮てから

水溶き片栗粉でとろみをつける。

5)器にご飯を盛り、4をかけてから3をのせる。

 

 

 

【ポイント】

☆チンゲン菜は細かく刻んでから柔らかく煮、とろみを付けることで

 食べやすくなります。

☆トマトのトッピングはお好みでどうぞ。加えるとさっぱり味になります。

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介しま〜す☆

 

 

2013年5月14日 15:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP