クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期)

今週から4月。暖かい日が続き、春らしくなってきましたね!

ベビーとのお散歩も楽しい季節ですね!!

 

 

今週はいちごを使った春らしい離乳食ゴックン期(56ヵ月)の

レシピをご紹介します♪

 

きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期/56ヵ月)

 

201304-1-1.JPG

 

きな粉の風味のなめらか豆腐に、甘ずっぱい苺のソースが

かかっています。

 

<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐     20g

きな粉       小さじ1

いちご       1

201304-1-2.JPG

 

【作り方】

1)豆腐は湯通ししてから水気をきってすりつぶし、

  きな粉を混ぜて器に盛る。

2)いちごはへたを取って裏ごしし、果汁を1にかける。

 

 

【ポイント】

豆腐は必ず火を通して使用します。

☆最初はシンプルに豆腐にきな粉、または豆腐にいちごソースを

和えたものからスタートしてみてもO.K.

 

 

 

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/78ヵ月)をご紹介しま〜す

 

2013年4月 2日 15:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP