【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p), Onya(前編3p)

My Precious recipe

豚肉とたっぷり野菜の豚汁風♪
切って入れて煮込むだけの食べるスープ。栄養満点で簡単、ほっこり温まります。どの食材もよく炒めてから水を入れることで、食材の旨みが出てそれだけでとてもいい出汁になります!
材料
<材料 4人分>
豚こま肉 200g
大根 1/4本
人参 1/2本
油揚げ 1枚
長ネギ 1本
ごま油 適量
水 1200ml
鶏ガラスープの素 大さじ3
細ネギ(小口切り)適量
作り方
  1. 大根、人参はイチョウ切りに、油揚げは好みの大きさに、長ネギは斜め切りにする。
  2. 鍋を熱しごま油をしいたら、豚こま肉を炒める。色が変わったら(1)を入れて炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら火を弱め、野菜がくたくたになるまで煮て、アクが出てきたらアクを取り除く。
  4. 鶏ガラスープの素を入れて味付けする。器に入れて、仕上げに細ネギをのせたら完成。
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
12月の世界一楽しい私の台所に登場する「しみじみ*ごはん」の庭乃桃さんへ質問を募集中です!
11月11日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。

質問する

  • 後編 11月18日更新 おにゃさんのMy Precious ごはん

↑PAGE TOP