【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p), Ryooooko(前編3p)

My Precious recipe

めんつゆだけで簡単過ぎる肉豆腐
使う調味料はめんつゆオンリー!リメイクし放題!私が忙しい日に作るレシピのひとつです。翌日は残った煮汁にうどんや白菜など入れてランチにしています。
材料
<材料 2人分>
豚こま肉 150~200g
豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
水 200cc
すりおろし生姜 ひとかけ分
作り方
  1. 玉ねぎは8mmくらいにスライスし、豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 鍋に水とめんつゆを煮立てたらしょうがと豚肉、玉ねぎを入れます。
  3. 豚肉の色が変わったら、豆腐を入れ豚肉を豆腐の上にのせるようにしたら蓋を閉め、中火で10分煮込みます。
  4. 10分煮込んだら完成!一度冷ましてから温め直すとさらにおいしいです!
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
10月の世界一楽しい私の台所に登場する「kitten遊びの楽しくクッキング♪」のkitten遊びさんへ質問を募集中です!
9月 9日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。

質問する

  • 後編 9月16日更新 りょーーーこさんのMy Precious ごはん

↑PAGE TOP