【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p), fumie(前編3p)

みんなからfumieさんへの Q&A

1
今までの中で自分史上No,1レシピは?
1
ふろふき大根 わが家風
2
ブログ名の由来は?またブログを始めたきっかけは?
2
おいしいものを食べるとみんな笑顔になるから。ブログは友だちに勧められて始めました。
3
1ヵ月でも食べ続けられる大好物といえば?また苦手な食べ物は?
3
麺類。苦手なものは、日本にはないけれど臭豆腐。
4
レシピはどのように思いつきますか?
4
ふとした拍子に降ってきますが、本を読んでいたりテレビを見たり、料理本からインスピレーションをもらうこともあります。
5
これだけは冷蔵庫・キッチンに欠かせない、という食材や飲み物は?
5
はなこ、昆布、チーズ、にんにく、しょうが、長ねぎ、たまねぎ、オリーブオイル。
6
最近ハマっている食べ物やおすすめのお取り寄せは?
6
しらすのアヒージョ。カメリアズティーハウスロンドンのアールグレイオレンジ。
7
インテリアやライフスタイルなど参考にしているショップ、カフェ、雑誌などはありますか?
7
ショップはACTUS、雑誌は『ELLE a table』。
8
今、一番会いたい人は?
8
こぐれひでこさん
9
お料理以外で、フリータイムの過ごし方をお聞かせください。
9
読書や散歩
10
お仕事でこれからどんなことをやってみたいですか?
10
ファッション誌の料理の連載記事

次回のMy Precious Kitchenは・・・

  • 更新予定
    ブログ 「圧力鍋で時短!簡単!うちごはん」 の 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん 登場です!

↑PAGE TOP