My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『平尾由希のON AIR KITCEN』 平尾由希さん のMy Precious Kitchen
- 第40回 前編 10.02 アップ
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Yuki Hirao(前編3p)
My Precious recipe
- いろいろきのこのラザニア
- たくさんのきのこが入った秋のおもてなしにぴったりの一品で、赤ワインがすすみます。
- <材料>
ラザニア 6枚
ミートソース 250~300g ※作り方はこちら
カッテージチーズ 100g
とけるチーズ 適量
きのこ(えりんぎ、ぶなしめじ、まいたけetc.) たっぷり!
オリーブオイル 適量
塩 適量
<ヘルシーホワイトソース>
絹ごし豆腐 200g
長いも 100g
牛乳 300cc
塩 小さじ1
-
- 皮をむいた長いも、絹ごし豆腐、牛乳、塩をすべてミキサーにかけてこし、鍋で焦がさないようにとろみがつくまでかき混ぜながら温めてヘルシーホワイトソースを作る。
- ラザニアを既定の時間茹でて水を切る。フライパンに油を熱してほぐしたきのこを強火で炒め、軽く塩をする
- 耐熱皿にミートソース→ホワイトソース→ラザニア→ソテーしたきのこ→カッテージチーズの順に重ねる。
- 最後にミートソース→ホワイトソースを広げ、とけるチーズをちらし、180度に熱したオーブンで20分ほど焼く。
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 11月の世界一楽しい私の台所に登場する「KAE'S美容レシピ」のkaeさんへ質問を募集中です!
10月 9日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 10月16日更新 平尾由希さんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |