My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『menu del dia』 加瀬まなみさん のMy Precious Kitchen
- 第39回 前編 09.04 アップ
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Manami Kase(前編3p)
My Precious recipe
- ホットプレートで、シンガポール風チキンパエリア
- 鶏肉を広げ、そのままドーンとのせて!時間をかけてゆっくり食べたいPartyシーンには保温機能のあるホットプレートは便利♪
- <材料 2~4人分>
鶏もも肉 1枚
タマネギ 1個(みじん切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
お米 1合半
オリーブオイル 大さじ1
A
鶏がらスープの素 小さじ2
塩小さじ 1/2
水 2カップ
-
- ホットプレートにオリーブオイルを加え、ニンニク、タマネギ、お米の順に強火で炒めます。
- Aを加え、沸騰したら木ベラでゆっくり混ぜながら5分ほど、スープが半分くらいになるまで煮詰めます。
- 鶏肉を広げてそのままドーンとのせ、蓋をして15分炊きます。蓋を外し、余計な水分を飛ばします。
- 鶏肉をスライスして並べて生姜醤油をかけ、お好みでミニトマト・パクチーを飾って、完成~♪
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 10月の世界一楽しい私の台所に登場する「ON AIR Kitchen」の平尾由希さんへ質問を募集中です!
9月11日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 9月18日更新 加瀬まなみさんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |