My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『東京オカザキッチン』 オカザキッチンさん のMy Precious Kitchen
- 第38回 前編 08.07 アップ
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Okazakitchen(前編3p)
My Precious recipe
- エスニックとりねぎ麺
- 夏っぽくフェスめし風に。ポイントはねぎたっぷりにすることです。これ、マジでうまいです。自分の才能に嫉妬!
- <材料 2人分>
水 3.5カップ
鶏もも肉 150g
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩、こしょう 適量
ラーメン 2束
もやし 2つかみ
ねぎ 沢山
-
- 鍋に水を入れ、ひと口大に切った鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして15分程煮る。
- ナンプラー、砂糖を入れ、塩、こしょうで調える。
- 別の鍋で麺を茹で、茹であがる直前でもやしを入れて湯切りする。
- 2に麺、ねぎ、もやしをのせて完成。
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 9月の世界一楽しい私の台所に登場する「menu del dia」の加瀬まなみさんへ質問を募集中です!
8月17日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 8月21日更新 オカザキッチンさんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |