【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Negishinouen(前編3p)

My Precious recipe

レタス☆塩レモンサラダ
収穫した山盛りのレタスを一気に消費!レタスと調味料を合わせたら、手でモミモミ。カサが減り味もよく染み込むので野菜がたっぷりいただけます。
材料
<材料 3~4人分>
レタス(サニーレタス・サンチュなどでも) 1袋
(A)
塩 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにくすりおろし(チューブでもOK) 小さじ1
だしの素(顆粒) 小さじ1/2

白ごま 大さじ1(お好みで)
黒あらびき胡椒 少々
作り方
  1. レタスを洗い食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 大きなボールにちぎったレタスとAの調味料を入れ、手でよく混ぜて揉み込んだらでき上がり。盛りつけたら白ごま、黒あらびき胡椒をトッピングするとおいしさアップ!
My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
8月の世界一楽しい私の台所に登場する「東京オカザキッチン」のオカザキッチンさんへ質問を募集中です!
7月10日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。

質問する

  • 後編 7月17日更新 根岸農園さんのMy Precious ごはん

↑PAGE TOP