【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Negishinouen(前編3p)

みんなから根岸農園さんへの Q&A

1
今までの中で自分史上No,1レシピは?
1
豆もやしのシャキシャキ感が楽しい「野菜たっぷりナムル」
2
ブログ名の由来は?またブログを始めたきっかけは?
2
最初はただ野菜作りのコツを教えてもらいたくって、始めました。なので・・・タイトルもそのまま『暇人主婦の家庭菜園』(主人がつけました)。こんなに長く続けるようになるんだったら、もう少し素敵な名前にしておけばよかったと今更ながらに後悔しています。
3
好きな食べ物、苦手な食べ物は?
3
好きな食べ物はサラダ、ステーキ、煮物。苦手な食べ物は、高野豆腐。
4
お料理のモットーやMYルールは?
4
シンプルかつ簡単!素材を活かした飾らない料理。
5
レシピはどのように思いつきますか?
5
野菜と相談しています。「あなたは今日何になりたい?」ってね(笑)。
6
これだけは冷蔵庫・キッチンに欠かせない、という食材や飲み物は?
6
食材は、野菜ならジャガイモとにんじん。飲み物は、ビール、牛乳、オレンジジュース、それからコーヒー。
7
最近ハマっている食べ物やおすすめのお取り寄せは?
7
雑穀を30種類ブレンドした「三十雑穀」と、「紀州南高梅 はちみつ梅」
8
キッチングッズやインテリアで好きなブランドやショップはありますか?
8
「東屋」の食器。こちらのショップでチェックしています。
9
キッチンで聴くお気に入りのBGMは?
9
ラジオの「FM横浜」。
10
ベランダでミニ菜園に挑戦したいのですが、初心者向きのおすすめは?
10
おすすめは、簡単な苗から始められるミニトマト♪収穫したらそのままお弁当にも食卓にも出せるので「栽培した感」がたっぷり味わえます。種からならベビーリーフやラディッシュもおすすめ。

次回のMy Precious Kitchenは・・・

  • 更新予定
    ブログ 「オカザキッチン」 の 東京オカザキッチン 登場です!

↑PAGE TOP