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My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所

みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。

Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Maki Shibata(前編3p)

My Precious recipe

塩レモン鶏ハム
ラップで鶏肉を塩レモンと一緒にくるくると巻いて茹でるだけ。さめても美味しくて、パーティーでも大好評でした!
材料
<材料 3人分>
鶏むね肉 2枚
(A)塩レモンペースト 大さじ2
(A)酒 大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし)  1/2かけ分
チンゲンサイ 2本
作り方
  1. 塩レモンペーストを作る。
  2. 青梗菜を縦4等分に切り、塩ゆでする。
  3. 鶏むね肉の厚みのあるところを包丁で開き、(A)を揉み込む。鶏肉を少しきつめにくるくると巻き、ラップでくるみ両端を縛って形を調え、そのまま端のラップをしばる。(ラップは2重にすると良い。この状態で10分以上置きましょう)
  4. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れる。途中ひっくり返して15~20分煮る。(すぐ食べられるが、時間がある時はラップにくるんだまま冷ました方が味がしみて美味しい)
  5. 好みの厚さに切り分け、青梗菜と共にお皿に盛り付ける。
  6. お鍋で煮る方法がオススメですが、レンジで加熱してもOKです。(600wで6分、ひっくりかえしてさらに6分が目安)
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  • 後編 11月21日更新 柴田真希さんのMy Precious ごはん

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