My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所
みんなのお家のキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう。我が家にも使えるヒントや暮らしがもっと楽しくなるコツがあるかもしれません。好きなものに囲まれて美味しい料理と笑顔があれば毎日もきっと楽しくなるはずです。
- 『ようこそブログへ クック クック♪』 クック井上。さん のMy Precious Kitchen
- 第26回 前編 08.01 アップ
Text : Shunsuke Ohno Photo : Urara Nakamura(前編1~2p、後編1~3p),Cook Inoue。(前編3p)
My Precious recipe
- クイック!夏の味わいカレーうどん
- 稲庭うどんを使って「つけ麺風カレーうどん」も楽しめます♪つけ麺風にするときは、水の量を減らし、味とスープの粘度を濃くするのがポイントです。
- <1人分>
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 小1/2(細切り)
しいたけ 1枚(細切り)
ショウガ すりおろし小さじ1/2
水 300cc
めんつゆ 大さじ1と1/2(3倍濃縮)
中濃ソース 小さじ1/2
鰹だし(顆粒) 小さじ1/2
昆布茶(顆粒) 小さじ1/2
カレールー 1ブロック(25g程度)
うどん 1玉
カレー粉 少々( お好みで)
かつお節 適量
夏野菜 お好きなものを軽くソテー
-
- うどん・カレー粉・かつお節以外の材料を鍋で煮立たせ食材に火を通す(すぐに通ります)。
- レンジでチンしたうどんを鍋に入れ、カレー粉を入れ少し煮る。
- 器に盛り、かつお節・ソテーした夏野菜を添えたら完成!
- My Precious Kitchen Q&A 質問募集中
- 9月の世界一楽しい私の台所に登場する「ビジュアル系フード」の山本リコピンさんへ質問を募集中です!
8月 8日までに「質問する」ボタンから質問フォームにご記入ください。
たくさんのご質問、お待ちしております。
- 後編 8月15日更新 クック井上。さんのMy Precious ごはん
« TOPへ | バックナンバー | 後編へ » |