クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >>

りんごのミルクパン粥(ゴックン期)

あけましておめでとうございます!!

 新年のご挨拶が少し遅くなりましたが、

今年もどうぞよろしくお願いいたします☆

 

 新しい年を迎え、いかがお過ごしですか?

我が家は長男の幼稚園も新学期が始まり、お正月気分も

ようやく抜けた感じです^^

 

 

 さて、年初めの離乳食レシピは、ゴックン期(5?6ヵ月)

ご紹介します♪

  

りんごのミルクパン粥(ゴックン期/5?6ヵ月)

 

201401-1-1.jpg

 

お正月に和食続きだった大人はそろそろ洋食やパン食が食べたく

なったりしませんか?

ベビー用もパン粥にしてみました♪

 

<レシピ>

【材料】

サンドイッチ用食パン   1/4

りんご          15g

水            1/4カップ

牛乳           大さじ2

201401-1-2.jpg

 

作り方】                             

1)りんごは皮と芯を取り除き、変色を防ぐために

ごく薄い塩水につける。

2)小鍋に水と小さくちぎった食パンを加えてやわかく煮る。

牛乳を加えてひと煮たちさせてから火を止め、すり鉢に

移してすりつぶす。

3)2を器に移し粗熱が取れたら、1のりんごをすりおろして

  加える。

 

                             

【ポイント】

りんごを加えることで、酸味が加わり食べやすくなり、

また、整腸作用もあります。

☆牛乳は湯で溶いた粉ミルクでもO.K.です。

 

 

         

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7?8ヵ月)をご紹介します

2014年1月 7日 10:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP